Куда сдавать отчетность и осуществлять платежи налогоплательщикам нового района «Байконур» г. Астана

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Куда сдавать отчетность и осуществлять платежи налогоплательщикам нового района «Байконур» г. Астана

Уважаемые налогоплательщики

нового района Байконур!

Департамент государственных доходов по городу Астана сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 марта 2018 года №131 «Об установлении границ районов города Астаны - столицы Республики Казахстан» образован район «Байконур».

В связи с чем, Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан проведена работа по внесению соответствующих изменений в постановление Правительства РК от 24 апреля 2008 года №387 «О некоторых вопросах МФ РК», приказ Министра финансов РК от 12 февраля 2018 года №159 «Об утверждении кодов органов государственных доходов РК».

Для обеспечения полноценного функционирования информационных систем по новому коду проводится работа по настройке серверов и обновлению справочников. Очередность обновления и синхронизации справочников, переход на использование нового кода Управление государственных доходов по Байконурскому району будет осуществляться в период до 6-ти месяцев.

 Далее, после завершения процесса синхронизации, регистрационные данные и лицевые счета налогоплательщиков будут перенесены автоматически  посредством ИНИС РК (Интегрированной налоговой информационной системы Республики Казахстан).

Таким образом, налогоплательщики нового района «Байконур» осуществляют представление форм налоговой отчетности, уплату налогов и обязательных платежей в бюджет, также другие налоговые операции в тот орган государственных доходов, в котором состояли ранее - до открытия Управления государственных доходов по району Байконур.

ДГД по  г. Астана

 Напомним, изменились названия и коды УГД и ДГД (налоговых) с 23 июля 2018 года



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.