Круглый стол по вопросам возврата сумм НДС по товарам, экспортируемым с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Таможенного союза

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Круглый стол по вопросам возврата сумм НДС по товарам, экспортируемым с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Таможенного союза

8 апреля т.г. в г. Алматы, в здании Налогового департамента по г. Алматы, планируется проведение круглого стола с участием Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, Налогового комитета МФ РК и налогоплательщиков - экспортёров.

НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

07.04.2011г г.Астана

Пресс-релиз № 2

5 апреля т.г. Налоговым комитетом МФ РК совместно с Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана проведен круглый стол по вопросам возврата сумм НДС по товарам, экспортируемым с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Таможенного союза.

В заседании круглого стола приняли участие Заместитель Председателя Налогового комитета МФ РК Тенгебаев А.М., Председатель Управляющего совета Ассоциации налогоплательщиков Казахстана Ертлесова Ж.Д., начальники управлений и сотрудники Налогового комитета и Комитета таможенного контроля МФ РК, представители бизнес-сообществ Казахстана и национальных компаний.

Со вступительным словом перед участниками круглого стола выступил Председатель Налогового комитета МФ РК Ергожин Д.Е., которым было отмечено, что все высказанные налогоплательщиками замечания и предложения по внесению поправок в налоговое законодательство Республики Казахстан и международные договоры, регулирующие вопросы взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе, будут учтены и при необходимости вынесены на предстоящие заседания экспертной группы «Косвенные налоги» государств-членов таможенного союза и Комиссии Таможенного союза.

В ходе проведения круглого стола были обсуждены предлагаемые поправки, а также проблемные вопросы, связанные с подтверждением экспорта, в частности: документы, подтверждающие экспорт товаров в Российскую Федерацию и Республику Беларусь.

При этом ряд вопросов, возникших у налогоплательщиков Республики Казахстан в связи с ошибками, допущенными их контрагентами-налогоплательщиками Российской Федерации при заполнении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, являющихся подтверждением экспорта товаров, а также ошибками, возникающими в ходе информационного обмена между государствами-членами Таможенного союза, будет вынесен для принятия соответствующего решения на совещание экспертов, которое состоится 14-15 апреля 2011 года в г. Москве.

Также 8 апреля т.г. в г. Алматы, в здании Налогового департамента по г. Алматы, планируется проведение круглого стола с участием Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, Налогового комитета МФ РК и налогоплательщиков - экспортёров.

Пресс-служба НКМФРК

Рассказать друзьям:

Возврат к списку