Контрольно-профилактические мероприятия по усилению налогового контроля за полнотой отражения наличной выручки

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Контрольно-профилактические мероприятия по усилению налогового контроля за полнотой отражения наличной выручки

 Уважаемые налогоплательщики!

        Комитет государственных доходов   доводит до сведения налогоплательщиков  о начале  контрольно-профилактических мероприятий по усилению налогового контроля за полнотой отражения наличной выручки,  по выявлению занижения фактических доходов и наличие наемных работников путем осуществления хронометражных обследований.

   Хронометражное обследование -  это  проверка, проводимая налоговыми органами, с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с деятельностью, направленной на получение дохода, за период, в течение которого проводится обследование.

Для проведения хронометражного обследования органы налоговой службы самостоятельно определяют вопросы по обследуемому объекту налогообложения и (или) объекту, связанному с налогообложением. При этом в обязательном порядке должны подвергаться обследованию:

1) объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением. При необходимости органы налоговой службы имеют право проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей налогоплательщика;

2) наличие денег, денежных документов, бухгалтерских книг, отчетов, смет, ценных бумаг, расчетов, деклараций и иных документов, связанных с обследуемым объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением;

3) фискальный отчет контрольно-кассовой машины.

Призываем всех налогоплательщиков своевременно и в полном объеме исполнять свои налоговые обязательства


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.