Комитет государственных доходов МФ РК провел заседание «круглого стола» на тему: «Интеграция информационных систем Комитета государственных доходов»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Комитет государственных доходов МФ РК провел заседание «круглого стола» на тему: «Интеграция информационных систем Комитета государственных доходов»

В Астане Комитет государственных доходов МФ РК совместно с Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана провел заседание «круглого стола» на тему: «Интеграция информационных систем Комитета государственных доходов».

В приветственном слове Председатель Комитета государственных доходов МФ РК (далее - КГД) Даулет Ергожин выразил благодарность Ассоциации налогоплательщиков Казахстана (далее - АНК) за активное участие и сотрудничество в период становления органов государственных доходов Республики Казахстан.

Он отметил, что реформа органов государственных доходов позволит исключить дублирование функций, произвести оптимизацию бизнес процессов и улучшить взаимодействие всех заинтересованных сторон с КГД.

На сегодняшний день КГД уже проводятся мероприятия по ре-инжинирингу бизнес-процессов. Следующий этап - это их автоматизация, где конечная цель – упростить процедуры, снизить затраты (временные, финансовые) для бизнеса. В связи с чем, в ходе встречи состоялось обсуждение IT стратегии КГД.

IT стратегия КГД была презентована заместителем руководителя Управления информационных технологий Евгением Брусенко. Новая IT архитектура КГД вызвала бурное обсуждение, в котором внимание уделено вопросам системы управления рисками и единого лицевого счета для налогоплательщиков и участников внешней экономической деятельности.

Со стороны АНК выступил консультант ИТ Ассоциации Республики Казахстан Азат Касимов с докладом на тему: "Примеры мировых бизнес трансформаций налоговых и таможенных органов".

Он осветил лучшие и худшие примеры трансформации, перечислил схожие стратегические цели налоговой и таможенной службы. В заключении докладчик определил ключевые факторы успеха интеграции органов государственных доходов.

Итогом встречи КГД и АНК стало решение продолжить работу в более тесном формате и с разработкой Плана совместных мероприятий в IT сфере.

Пресс-служба КГД МФ РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку