Казахстанцам легче заплатить штрафы, нежели налоги.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Казахстанцам легче заплатить штрафы, нежели налоги.

Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил депутат комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Николай Турецкий

Казахстанцам легче заплатить штрафы, нежели налоги. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил депутат комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Николай Турецкий.

По его мнению, баланс интересов между народом и государством идет в сторону государства. "В итоге мы чаще платим штрафы, чем налоги", - констатирует он.

"Наши налоги очень низкие, но налоговое администрирование приводит это низкое налогообложение путем всяких начислений, штрафов, необоснованных пени к обратному результату", - считает председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента Гульжана Карагусова.

Народную избранницу поддерживает заместитель председателя НЭП "Союз Атамекен" Екатерина Никитинская. По ее словам, проблема в том, что налоговики не могут предоставить понятные налоговые условия. Карагусова отшучивается, "людям, кто не платит - проще, нет никакого давления".

Источник: www.vesti.kz

Рассказать друзьям:

Возврат к списку