Учёт

Казахстан ратифицировал Конвенцию о временном ввозе

1610
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан "О ратификации Конвенции о временном ввозе", передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Напомним, что Конвенция о временном ввозе принята в Стамбуле 26 июня 1990 года.

Как сообщалось ранее, "целью конвенции является единообразие положения в области временного ввоза, упрощение и гармонизация таможенного режима временного ввоза в целях достижения и развития экономических, гуманитарных, культурных, социальных и туристических связей. А также принятие стандартизованных типов документов о временном ввозе в качестве международных таможенных документов, что наряду с международной гарантией будет способствовать облегчению процедуры временного ввоза в тех случаях, когда требуется таможенный документ и гарантия", - поясняется в заключении комитета сената парламента РК по финансам и бюджету.

Согласно статье 2 конвенции, каждая договаривающаяся сторона обязуется разрешить временный ввоз товаров (включая транспортные средства), о которых идет речь в приложениях к конвенции, на условиях, предусмотренных в ней, отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

"Временным ввозом считается таможенный режим, позволяющий ввозить на таможенную территорию с условным освобождением от уплаты ввозных пошлин и сборов и без применения запрещений или ограничений на импорт экономического характера некоторые товары, ввозимые с определенной целью и вывозимые в определенный срок без каких-либо изменений, за исключением естественного износа в результате их использования", - говорится в документе.

Ратификация данной конвенции позволит стандартизировать форматы представляемых документов, а также будет способствовать развитию и формированию торговой политики РК, отмечает комитет мажилиса.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено