Казахстан подписал Протокол по присоединению Казахстана к ВТО

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Казахстан подписал Протокол по присоединению Казахстана к ВТО

Председатель Рабочей группы по присоединению Казахстана к ВТО, посол Финляндии Веса Химанен отметил, что в ходе переговорного процесса Казахстан принял более 50 новых законов и внес поправки в 10 международных соглашений, которые были приняты в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

В своем выступлении Глава государства выразил благодарность за конструктивный подход и поддержку в ходе переговорного процесса всем странам-членам ВТО, секретариату Организации, а также Правительству Финляндии, которое поддерживало председательство в рабочей группе по вступлению Казахстана в ВТО.

Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, за время переговоров по вступлению в ВТО конфигурация казахстанской экономики значительно изменилась.

В завершение Глава государства подтвердил приверженность нашей страны принципам свободной торговли и открытого взаимодействия.

Казахстан в скором времени начнет работать по нормам ВТО. В то же время мы уже давно строим свою экономическую политику, исходя из «духа ВТО» – снимая барьеры, выступая локомотивом региональной интеграции, продвигая принципы открытого сотрудничества. Главный принцип ВТО - торговля без дискриминации между членами этой Организации. Санкционная политика, которая смешивает экономику с политикой, мешает торговле и не соответствует принципам ВТО. Думаю, что наша общая задача заключается в том, чтобы подобное не происходило. Хочу еще раз поблагодарить вас за совместный труд и заверить, что мы готовы к дальнейшей работе уже в рамках ВТО – в интересах всех членов Организации, на благо наших экономик и народов, - сказал Президент Казахстана. 

По итогам заседания был подписан Протокол по присоединению Казахстана к ВТО.

После этого, как ожидается, Казахстан должен будет ратифицировать протокол о вступлении до 31 октября 2015 года.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.