Касательно земельного налога и налога имущество

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Касательно земельного налога и налога имущество



Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области напоминает владельцам домов, квартир, гаражей, дач, земельных участков, что приближается время уплаты налога на имущество и земельного налога за 2012 год, который истекает 1 октября 2012года.

Уплата налога на имущество и земельного налога физических лиц производится по местонахождению объектов налогообложения.

Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности и не используемые в предпринимательской деятельности.

Объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются принадлежащие им на праве собственности следующие объекты: жилые помещения, дачные строения, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, находящиеся на территории Республики Казахстан; объекты незавершенного строительства, находящиеся на территории Республики Казахстан, - с момента проживания (эксплуатации).

Плательщиками земельного налога являются физические имеющие объекты обложения на праве собственности; на праве постоянного землепользования; на праве первичного безвозмездного временного землепользования.

Объектом налогообложения выступает земельный участок или доля при общей долевой собственности на земельный участок. Согласно Налоговому кодексу размер земельного налога определяется по площади земельного участка. При этом действуют базовые налоговые ставки на земли, предоставленные физическим лицам для обслуживания жилого дома, и на земли, не занятые жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем.

Уплатить указанные налоги можно во всех филиалах банков второго уровня или ОАО "Казпочта".

Во избежание образования очередей в последние дни, просим не откладывать вопрос об уплате налогов и произвести уплату своевременно в любом отделении банка.

Сообщаем, что в случае несвоевременной уплаты налогов, за каждый день просрочки начисляются пени. Несвоевременная уплата повлечет административную ответственность в виде штрафа, который составляет 8 МРП (в 2012г.- 12944 тенге), а также взыскание налоговой задолженности в судебном порядке.

При отсутствии платежного извещения на уплату налога физических лиц, просим Вас обращаться в Налоговый департамент по адресу: ул.Мира 85, 1 этаж.

Телефон для справок: 46-60-29.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку