Учёт

Касательно представления расчета налога на землю и имущество при изменении налоговых обязательств

1840

Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области напоминает налогоплательщикам о представлении в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения расчета сумм текущих платежей по налогу на имущество и земельному налогу при изменении налоговых обязательств.

Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется индивидуальными предпринимателями (за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента) и юридическими лицами, указанными в подпунктах 2), 3), 7) пункта 3 статьи 373 Налогового кодекса, по объектам налогообложения, переданным в пользование, доверительное управление или аренду.

Вновь созданные налогоплательщики представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет.

При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество и земельному налогу в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода по объектам налогообложения по состоянию на 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно.

Не позднее 15 августа необходимо представить расчеты текущих платежей по налогу на имущество и землю по объектам налогообложения по состоянию на 1 августа

Источник: Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено