Касательно форм налоговоой отчетности в СОНО НП, имеющих статус "Загрузка XML" и "Ошибка. Отсутствует XML"

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Касательно форм налоговоой отчетности в СОНО НП, имеющих статус "Загрузка XML" и "Ошибка. Отсутствует XML"

В настоящее время в базе данных СОНО имеется 6665 форм налоговой отчетности, имеющих статус «Загрузка XML» .

При проведении анализа было выявлено, что причиной появления данного статуса являлась блокировка исходящего трафика из-за установленного антивирусного программного обеспечения, нелицензионного программного обеспечения и прочих приложений, которые могут фильтровать исходящий трафик на локальной рабочей станции пользователя. Данный статус присваивался формам налоговой отчетности, имеющим большое количество строк (формы, имеющие признак «Большие формы»), таких как Декларация по НДС (ФНО 300.00), формы МОП. Службой поддержки в свою очередь были даны рекомендации по локализации данной проблемы путем отключения антивирусного программного обеспечения и прочих вышеперечисленных приложений. При четком выполнении рекомендаций Службы поддержки, большей части налогоплательщиков удалось локализовать данную проблему и успешно отправить на сервер СОНО формы налоговой отчетности, ранее имеющие статус «Загрузка XML».
Однако, не всем налогоплательщикам удалось выполнить рекомендации Службы поддержки и тем самым осуществить корректную отправку форм налоговой отчетности на сервер СОНО.
В связи с чем, для исправления статуса «Загрузка XML» у оставшихся форм налоговой отчетности, налогоплательщикам необходимо предоставить следующую дополнительную информацию в зависимости от ряда условий:
1.    В случае наличия файлов в папке SONO\Target\UploadFNO, необходимо все файлы из вышеуказанной папки направить на адрес службы поддержки sonosd@mgd.kz;
2.    В случае отсутствия в папке SONO\Target\UploadFNO искомых файлов, необходимо данную форму открыть локально, сохранить в XML (с ЭЦП) и направить на адрес службы поддержки sonosd@mgd.kz.
При этом налогоплательщику необходимо обязательно указать следующую информацию:
•    код налогового органа, в который отправлялась данная ФНО;
•    вид ФНО;
•    налоговый период.
В случае осуществления налогоплательщиком доставки формы налоговой отчетности в ручную, необходимо обратиться в налоговый комитет по месту регистрационного учета с предоставлением данного файла в электронном виде.
Вместе с тем, в базе данных СОНО присутствует 6422 форм налоговой отчетности, имеющих статус «Ошибка. Отсутствует XML».
Причиной появления статуса «Ошибка. Отсутствует XML» является отсутствие в папке SONO\Target\UploadFNO искомых файлов и не возможность у налогоплательщика сохранить данную форму налоговой отчетности (например, полностью удалена папка с СОНО).
В данном случае налогоплательщику необходимо сделать следующее:
•    установить повторно клиентское приложение СОНО;
•    сформировать ФНО 300.00 с этими же данными, не инициируя отправку на сервер;
•    произвести выгрузку формы в XML (с ЭЦП) и направить на адрес службы поддержки для анализа на предмет наличия факта отправки данной ФНО на сервер СОНО.
После отработки форм с представленными реестрами, Службой поддержки будут даны рекомендации налогоплательщику о необходимости повторной синхронизации статусов форм.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку