Карим Масимов в третий раз стал Премьер-Министром РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Карим Масимов в третий раз стал Премьер-Министром РК

В связи со вступлением на должность Президента Казахстана, Правительство страны сложило свои полномочия, так же как и были прекращены полномочия руководителей государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту, акимов городов Астаны и Алматы, областей.

Глава государства отметил, что, с учетом необходимости реализации поставленных перед страной задач, Правительству следует продолжить начатую работу. В этой связи, Президент Казахстана предложил на должность Премьер-Министра кандидатуру Карима Масимова, подчеркнув важность слаженной работы Правительства и Парламента.

Руководитель депутатской фракции «Народные коммунисты» В.Косарев выразил поддержку данному решению, отметив его взвешенность.

Глава фракции Демократической партии Казахстана «Ак жол» А.Перуашев поддержал предложение, обратив внимание на опыт антикризисного управления К.Масимова.

Руководитель фракции «Нур Отан» Д.Назарбаева также поддержала предложение, отметив налаженные конструктивные отношения между депутатами и Правительством, что оказывает позитивное влияние на их взаимодействие.

Учитывая высокую поддержку всеми фракциями Парламента РК кандидатуры Премьер-Министра, Н. Назарбаев подписал Указ о назначении Карима Масимова на должность  Премьер-Министра РК.

Пресс-служба Президента РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.