Камеральный контроль по предоставлению налоговой отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Камеральный контроль по предоставлению налоговой отчетности

Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, представляются в налоговые органы в сроки, установленные настоящим Кодексом.

Датой представления налоговых форм в налоговые органы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является:

в явочном порядке - дата приема налоговыми органами налоговой отчетности и (или) заявления;

по почте заказным письмом с уведомлением;

в электронном виде - дата принятия центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности налоговых органов.

Камеральный контроль - контроль, осуществляемый налоговыми органами на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

Цель камерального контроля - предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля.

      Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 Налогового кодекса.

ДГД по г. Астана



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.