Как закрытым компаниям возобновить деятельность в августе?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как закрытым компаниям возобновить деятельность в августе?

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал про план поэтапного восстановления функционирования предприятий, которые приостановили свою деятельность на время карантина, сообщает Учет.kz.

Они должны пройти аудит InfoAlmaty и проверку общественного мониторинга со стороны «Атамекена».

«Этой работой мы начали заниматься с первых же дней, когда было принято решение об ограничительных мерах с пятого июля. Мы понимали, что сначала две недели, потом еще две недели, в любом случае ограничительные меры завершатся и они (предприятия) должны будут начать свою работу. В этой связи мониторинговая группа с «Атамекеном» проводят работу. Мы как раз таки сегодня эти моменты обсуждали. Объехать все предприятия практически невозможно, поэтому мы будем проводить в рамках InfoAlmaty аудит разных предприятий. Потом будет проходить общественный мониторинг со стороны «Атамекена». То есть все необходимые предписанные, которые были выписаны со стороны главгосанврача - они должны быть четко выполнены. Только когда они будут исполнены, то смогут приступить к своей основной деятельности. Сейчас проводим большую работу с бизнесом, с тем чтобы пока есть время до 17 августа, чтобы каждый подготовился», - сказал градоначальник.



Также Сагинтаев отметил, что «Атамекен» вышел с предложением правительству, чтобы опыт InfoAlmaty распространить по всему Казахстану и назвать InfoKazakhstan.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку