Как отвечать на уведомления камерального контроля в период ЧП

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как отвечать на уведомления камерального контроля в период ЧП

Пресс служба КГД информирует о том, что в период действия ЧП (до 15 апреля 2020 года) в территориальных УГД изменился формат отработки по уведомлениям камерального контроля.

В уведомлениях, выставленных до 17 марта, где в ответ требуется предоставление документов, рекомендуется в ЭЛЕКТРОННОМ пояснении указать о невозможности предоставления документов в связи с объявленным режимом ЧП: 
«Ввиду ЧП и удалённой работы документы не предоставляются».

20 марта 2020 года в "Кабинет налогоплательщика" поступило 4502 уведомления и 17370 извещений камерального контроля. Эти уведомления за период, по которому истекает срок исковой давности (2017 год). На время действия ЧП на территории Казахстана исполнение данных уведомлений не будет ограничено временем и за неисполнение уведомления/извещения в срок административных мер (штрафы, РПРО) не будет, сообщает пресс служба КГД.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.