Как Минсельхоз планирует добиться импортозамещения?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как Минсельхоз планирует добиться импортозамещения?

На этот вопрос на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК ответила директор Департамента стратегического планирования и анализа МСХ РК Сауле Молдабаева, сообщает Учет.kz.


За 5 лет планируется реализовать 380 инвестиционных проектов, в т.ч. проекты в рамках импортозамещения составляют более 65%.

"В этот перечень включены проекты по увеличению экспортного потенциала АПК, в т.ч. откормплощадки, репродукторы, теплицы, а также ряд проектов по переработке растениеводческой продукции", - сказала представитель МСХ.


Ежегодно планируется вводить в среднем от 75 до 80 проектов.

"Эти проекты станут неотъемлемой частью поручения Главы государства по созданию 7 крупных экосистем, в рамках которого планируется создать экосистемы по производству и переработке зерновых и масличных культур, фруктов и овощей, сахара, мяса и молока", - сказала директор Департамента стратегического планирования и анализа МСХ РК Сауле Молдабаева.


Кроме того, в целях насыщения внутреннего рынка социально значимыми продовольственными товарами определены позиции, по которым на внутреннем рынке есть свободные ниши, и необходимо сократить импорт.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку