К сведению налогоплательщиков (налоговых агентов), приостановивших представление налоговой отчетности сроком на 5 лет

2001

С 2009 года в соответствии со статьями 73 и 74 Налогового кодекса для налогоплательщиков, временно не осуществляющих деятельность, была предусмотрена возможность приостановления представления форм налоговой отчетности (далее – ФНО).

В случае принятия решения о возобновлении деятельности налогоплательщик извещает налоговый орган о намерении дальнейшего представления ФНО.

При этом, налогоплательщик имеет право продлевать срок приостановления представления налоговой отчетности, однако, общий срок приостановления представления ФНО с учетом его продления не должен превышать срок исковой давности, установленный статьей 46 Налогового кодекса, т.е. 5 лет.

Следовательно, у налогоплательщиков, приостановивших представление ФНО с 1 января 2009г. сроком на 5 лет, заканчивается данное право приостановления – 31 декабря 2013г.

При этом особо обращаем внимание налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на основе патента, о представлении расчета стоимости патента на предстоящий период до истечения срока приостановления, т.е. не позднее 31 декабря 2013г.

В связи с чем, у данной категории налогоплательщиков с 1 января 2014г. возобновляется обязательство по представлению налоговой отчетности и как следствие административная ответственность при их не соблюдении.

НД по г. Астана



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено