Изменился баланс рабочего времени на декабрь 2013 года и январь 2014 года в связи с переносом дня отдыха

12825
Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сообщает порядок применения баланса рабочего времени на 2013-2014 гг. в связи с принятием постановления Правительства Республики Казахстан от 6 декабря 2013 года № 1322 «О переносе дня отдыха» (далее – постановление).

Пунктом 1 постановления предусмотрен перенос дня отдыха с субботы 28 декабря 2013 года на пятницу 3 января 2014 года.

Следует отметить, что данный перенос применяется только в отношении работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимый день является выходным.

Следовательно, пункт 1 постановления не применяется в отношении работников организаций, которым установлен суммированный учет рабочего времени (т.е. полагаем, что графики сменности не меняются), и для работающих в режиме шестидневной рабочей недели.

Для организаций, независимо от форм собственности, которые в соответствии с пунктом 1 постановления будут осуществлять перенос дня отдыха, в декабре 2013 года увеличивается количество рабочих дней (рабочих часов), а в январе 2014 года, соответственно, уменьшается.

Учитывая изложенное, данным организациям необходимо уточнить (скорректировать) норму часов рабочего времени в декабре 2013 г. и январе 2014 г. в отношении работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимый день является выходным. Соответственно, начисление заработной платы в указанных месяцах осуществлять, исходя из уточненных (скорректированных) норм рабочего времени.

Министерство труда и

социальной защиты населения РК

смотреть скорректированный баланс рабочего времени на 2013 год


смотреть скорректированный баланс рабочего времени на 2014 год




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено