Изменились коды органов государственных доходов города Шымкент и районных управлений

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменились коды органов государственных доходов города Шымкент и районных управлений

18 октября текущего года главный специалист Управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по городу Шымкент Алия Архарбай  дала интервью местному телеканалу «ТВК» по вопросу введения  новых кодов органов государственных доходов города.

В своем интервью она разъяснила, что Указом Президента Республики Казахстан от 19 июня 2018 года за №702 в соответствии с Законом «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» город Шымкент отнесен к категории города республиканского значения.

 Путем выделения из Департамента государственных доходов по  Южно-Казахстанской области создан Департамент государственных доходов по г.Шымкент  и введены новые коды органов государственных доходов по городу Шымкент, взамен действовавших ранее:

        -ДГД по г.Шымкент                                - 5901;

        -УГД  «Онтустик»                                   - 5902;

        - УГД по Аль-Фарабийскому району     -5903;

        -УГД по Абайскому району                    -5904;

        -УГД по Енбекшинскому району            -5905;

        -УГД по Каратаускому району                -5906;

        - УГД по г.Шымкент                                 -5907.

Наряду с этим вследствие замены старого сервера на новый возникли технические неполадки при разделении базы налогоплательщиков в информационных системах Департамента – ИНИС (интегрированная налоговая информационная система) и в его приложениях, в кабинете налогоплательщика. И в данное время налогоплательщики не могут получить отдельные виды государственных услуг в электронном виде, такие как: регистрация кассовых машин, получение патента, приостановление деятельности, регистрация лиц как индивидуальных предпринимателей и др.

Выступающая отметила, что возникшие технические сбои носят временный характер, Департамент государственных доходов по г. Шымкент и разработчики информационных систем направляют все свои усилия для скорейшего устранения технических неполадок и призывают жителей города и налогоплательщиков с пониманием отнестись к возникшей  ситуации.

Департамент государственных доходов по городу Шымкент


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку