Изменилась Декларация об остатках и (или) обороте табачных изделий (форма 440.00) и Правила ее заполнения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменилась Декларация об остатках и (или) обороте табачных изделий (форма 440.00) и Правила ее заполнения

Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 7 октября 2019 года №1100 внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 145 «Об утверждении Правил и формы представления декларации об остатках и (или) обороте табачных изделий».

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования (опубликовано 10 октября 2019 года).

 Так п. 3 изложен в новой редакции, с уточнением, кто сдает декларацию:

 «3. Декларация представляется – физическим или юридическим лицом и (или) структурным подразделением юридического лица, осуществляющим операции (за исключением розничной реализации) по реализации (отпуску), в том числе импорт табачных изделий, в соответствующий орган государственных доходов по месту постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности в соответствии со статьей 88 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Производителями табачных изделий декларация не представляется.»;

Так же форма 440.00 и Правила ее заполнения изложены в новой редакции.

Таким образом, декларацию по форме 440.00 надо будет сдавать по новой форме с 4 квартала 2019 года.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку