Изменены предельные цены на регулируемые ГСМ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменены предельные цены на регулируемые ГСМ

По данным Министерства нефти и газа Республики Казахстан по состоянию на 15 октября т.г. значение котировок на нефть марки Брент составило109,65 долларов США за баррель. Кроме того, с января т.г. увеличились тарифы на железнодорожные перевозки нефтепродуктов во внутреннем сообщении в среднем на 44% в связи с проведенной поэтапно унификацией тарифов по видам сообщений (внутриреспубликанское, экспортное и импортное) в соответствии с требованиями ВТО, а также Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, разработанного в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Учитывая данные факторы предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен. составили с учетом НДС:
• Дизельное топливо - 102 тенге за литр;
• Аи-80 - 89 тенге за литр;
• Аи – 92 - 115 тенге за литр.

Приказ Агентства «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен» от 24 октября т.г. № 316-ОД согласован с министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

Пресс-служба Министерства нефти и газа


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.