Учёт

Изменены Правила определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, и критериев отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации

1606

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2012 года № 1322 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 373 «Об утверждении Правил определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, и критериев отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации»

 Данные изменения носят редакционный характер для целей приведения законодательства в соответствие с действующей до 01.01.2016г. редакцией пп.1) п. 1 ст. 272 Налогового кодекса.

Поскольку, согласно ст. 46 Закона "О введение в действие Налогового кодекса" действие подпункта 1) пункта 1 статьи 272 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) приостановлено до 1 января 2016 года, и в период приостановления данный подпункт действует с 01.01.2011г. в редакции ст. 46 Закона "О введение в действие Налогового кодекса".

Действующая с 01.01.2011г. редакция пп.1) п. 1 ст. 272 Налогового кодекса абзац четвертый как раз предусматривает:

"Правительство Республики Казахстан устанавливает критерии отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации, предусмотренной подпунктом 1) пункта 3 настоящей статьи, и порядок определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату:

 связанного с оборотами, облагаемыми по нулевой ставке, в случае невыполнения условий, установленных пунктом 3 настоящей статьи;

 предусмотренного частью второй настоящего подпункта».

 Постановление вводится в действие с 1 января 2011 года и подлежит официальному опубликованию.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено