Изменения в сфере таможенных проверок

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменения в сфере таможенных проверок

Согласно Таможенного кодекса РК неисполнение в установленный пунктом 13 статьи 221-1 настоящего Кодекса срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камеральной таможенной проверки, влечет выставление уведомления о погашении задолженности по таможенным платежам, налогам и пеням в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса с принятием мер взыскания в соответствии с главой 18 настоящего Кодекса со дня, следующего за днем вручения уведомления о погашении задолженности по таможенным платежам, налогам и пеням.

Уведомление об устранении нарушений оформляется в случаях выявления нарушений по результатам камеральной таможенной проверки для предоставления проверяемому лицу права самостоятельного устранения нарушений, выявленных по результатам камеральной таможенной проверки, в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 220 настоящего Кодекса.

Требование об устранении нарушений выносится в случаях, когда по результатам выездной таможенной проверки выявлены нарушения, не повлиявшие на обязанности по уплате таможенных платежей, налогов.

Уведомление о погашении задолженности по таможенным платежам, налогам и пеням выносится в случаях, когда по результатам выездной таможенной проверки выявлены нарушения, повлиявшие на обязанности по уплате таможенных платежей, налогов, а также при неисполнении уведомления об устранении нарушений, повлиявших на обязанности по уплате таможенных платежей, налогов, по результатам камеральной таможенной проверки.

1. При проведении выездной таможенной проверки в отношении таможенных деклараций проверяемого лица, выпущенных в таможенном органе, отличном от таможенного органа, осуществляющего таможенную проверку, копия акта таможенной проверки подлежит направлению в таможенный орган оформления не позднее трех рабочих дней со дня завершения таможенной проверки.

2. Уведомление о погашении задолженности по таможенным платежам, налогам и пеням вручается или направляется проверяемому лицу в порядке, предусмотренном статьями 159 и 160 настоящего Кодекса.

3. Уведомление об устранении нарушений и требование об устранении нарушений вручаются или направляются проверяемому лицу одновременно с актом таможенной проверки.

4. В случае проведения выездной таможенной проверки иным таможенным органом требование об устранении нарушений вручается или направляется проверяемому лицу таможенным органом оформления не позднее пяти рабочих дней со дня получения таможенным органом копии акта таможенной проверки.

5. Срок исполнения уведомления об устранении нарушений по результатам камеральной таможенной проверки и требования об устранении нарушений по результатам выездной таможенной проверки составляет не более десяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения проверяемому лицу такого уведомления или требования.

6. Проверяемое лицо имеет право обжаловать результаты таможенной проверки в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

КГД  по Атырауской области




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку