Учёт

Изменения по КПН и НДС для горнодобывающих, горно-металлургических и металлургических предприятий

544

В реализацию Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года 2 июля т. г. подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)», которым предусмотрена  Поддержка отдельных отраслей.

с 1 июня до 31 декабря 2020 года

С целью увеличения объема выпускаемой продукции без привлечения дополнительных оборотных средств, а также сохранения оплачиваемых рабочих мест для горнодобывающих (за исключением  осуществляющих  добычу  углеводородов),  горно-металлургических и металлургических предприятий, включенных в Перечень, подлежащих мониторингу крупных налогоплательщиков предусмотрено:

Увеличение с 70 до 80% суммы превышения  налога  на  добавленную  стоимость,  которая  может  быть возвращена  в  упрощенном  порядке  без  проведения налоговой  проверки  за период первого, второго и третьего  кварталов 2020 года.

Право на превышение сумм фактически исчисленного КПН за 2020 год над суммой исчисленных авансовых платежей в размере не более 33%.

Срок уплаты НДС для  АО «НК «КТЖ» за второй и третий кварталы 2020 года перенесен на 25 февраля 2021 года.



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено