Инновационный POS терминал для приема безналичных оплат

3829

В Республике Казахстан более 1.5 миллионов предпринимателей и более 17 миллионов платежных карт и только 7% платежей проходит безналичным путем с использованием платежных карт. За рубежом показатель платежей с помощью банковских карт доходит до 75%

Так как Казахстан стремится войти в 30-ку передовых стран мира, есть необходимость увеличить количество пунктов приема платежных карт у предпринимателей. Поэтому  согласно Главы 5 статьи 25 пп 11 Закона Республики Казахстан «О платежах и платежных системах" индивидуальные предприниматели и юридические лица при осуществлении видов деятельности, перечень которых утвержден Правительством Республики Казахстан, обязаны обеспечить в местах осуществления своей деятельности прием платежей с использованием платежных карточек по основаниям и в порядке, определенным настоящим Законом и нормативным правовым актом Национального Банка Республики Казахстан.

 

Есть административный штраф за отказ в приеме платежей с использованием платежных карточек от 40 МРП. Идеальным решением для того, чтобы соответствовать требованию закона и сократить расходы компании на приобретение POS терминала является, Smart POS терминал.

 

Smart POS терминал - электронный POS терминал Казахстанского производства предназначен для приема безналичных платежей с использованием платежных карточек в оптово-розничной торговле и сфере услуг. Производителем является платежная организация ТОО «Smart Pay», г. Алматы (внесена в реестр Нац. банка № 02-17-012 от 09.02.2017 года)

 

Smart POS терминал это коробочное решение представляет из себя специальный QR-код на бумажном носителе с зашифрованными в него банковскими реквизитами предпринимателя ИП/ ТОО,  который производит оплату с использованием платежных карточек.

Видеоролик - как это работает

https://www.youtube.com/watch?v=oR2R5HkJgH8

 

Процесс оплаты плательщиком за товары и услуги предпринимателя прост. Для того, чтобы покупатель смог оплатить с банковской карты, ему необходимо скачать любое мобильное приложение на смартфон, приложение называется «QR - scanner» и отсканировать QR - код предпринимателя. В момент сканирования происходит автоматическое считывание реквизитов предпринимателя и передача на его платежную страницу в системе Smart POS вот пример ролик как это происходит

https://www.youtube.com/watch?v=U0QFOVAE3Co

 

Чек об оплате приходит продавцу на email ящик , а также в виде SMS на телефон. Клиент так же получает SMS об оплате и электронный чек на емайл.

Если нужен бумажный чек об оплате то необходимо приобрести мобильный принтер чеков,  пример его работы тут

https://www.youtube.com/watch?v=ExTwxiYLZ0A

 

Процесс приобретения Smart POS достаточно прост. Приобрести Smart POS можно в каждом городе Республики Казахстан , точки продаж можно увидеть по ссылке здесь

https://spos.kz/ru/where

 

Подключением Smart POS к системе платежей занимаются авторизованные дилерские центры компании Smart Pay. Процесс занимает 1-2 часа и может проходить удаленно. Процесс активации и начала приема оплаты можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=bIKru17DlRE&t=1s

 

Smart POS терминал использует облачные интернет сервисы, поэтому процесс подключения предпринимателей прост и быстр вне зависимости от нахождения предпринимателя и его торговой точки т.е. Клиент может находиться в другом городе и произвести оплату удаленно .

 

Из преимуществ Smart POS терминала перед другими аналогами можно отметить:

  • Удовлетворяет закону о POS терминалах
  • Низкая цена от 9900 тенге
  • Подключение за один день
  • Предприниматель может иметь счет в любом банке РК
  • Можно использовать для торговли  как в розницу, так и при торговле через интернет
  • Банком процессором платежных карт является КазКом банк
  • Smart POS принимает оплату с Qiwi кошелька.

 

Больше информации на сайте spos.kz


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости