Информация о суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Информация о суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет

На портале Налогового комитета Министерства финансов для всеобщего доступа размещена информация о суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет, уплаченных предприятиями, являющимися организациями публичного интереса

На портале Налогового комитета Министерства финансов для всеобщего доступа размещена информация о суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет, уплаченных предприятиями, являющимися организациями публичного интереса.

Напоминаем, что согласно п.7 ст.1 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» организациями публичного интереса признаются финансовые организации, акционерные общества (за исключением некоммерческих), организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые) и организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства, а также государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения. Перечень этих организаций доступен на сайте Депозитария финансовой отчетности (www.dfo.kz).

Для отображения сведений о сумме налогов и других обязательных платежей в бюджет, уплаченных организацией публичного интереса необходимо ввести соответствующий РНН (БИН) в строке формы поиска налогоплательщиков на портале Налогового комитета (http://www.salyk.kz: Главная страница/Интерактивные сервисы/Поиск налогоплательщиков/Юридические лица). . РНН или БИН организации можно узнать с помощью портала Налогового Комитета, зная ее наименование. В результате отразится информация о суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет, уплаченных организацией публичного интереса за последние пять лет в разрезе налогов и платежей.

Обращаем внимание, что информация об уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет согласно пп.1 п.1 статьи 557 Налогового кодекса Республики Казахстан не является налоговой тайной.

Пресс-служба Налогового комитета МФ РК

Рассказать друзьям:

Возврат к списку