Учёт

Глава государства подписал Кодекс Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан"

1915
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Кодекс Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан", направленный на определение правовых основ таможенного регулирования в Казахстане, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Как сообщалось ранее, "проект Таможенного кодекса разработан в целях приведения национального таможенного законодательства в соответствие с законодательством Таможенного союза. Проект кодекса устанавливает положения таможенного законодательства, основанного на таможенном законодательстве Таможенного союза в условиях единой таможенной территории", - пояснил министр финансов РК Болат Жамишев.

По его словам, данным проектом предусматривается создание благоприятных условий для бизнеса, в частности, снижается количество документов, необходимых при таможенном декларировании, добавлены нормы, регулирующие вопросы взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности, исключены обязательные лицензионные сборы по всем видам деятельности в сфере таможенного дела.

Согласно документу с 1 июля 2010 года во взаимной торговле внутри Таможенного союза сборы косвенных налогов, НДС и акцизов будут осуществлять налоговые органы.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, главой государства подписан закон Республики Казахстан "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан, устанавливающий сроки введения в действие Кодекса "О таможенном деле в Республике Казахстан", а также предусматривающий определенные переходные положения

30.06.2010. Kazakhstan Today

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено