Финансовая полиция продолжает работать в режиме запрета на проверки субъектов малого и среднего бизнеса.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Финансовая полиция продолжает работать в режиме запрета на проверки субъектов малого и среднего бизнеса.

Об этом на «круглом столе» на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса путем недопущения неправомерного вмешательства в их деятельность со стороны государственных органов», прошедшем накануне в Алматы, сказал и.о. начальника городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, полковник Маргулан Сарбасов.

По его словам, Главой государства уделяется большое внимание поддержке и развитию частного предпринимательства, созданию оптимальных условий для работы малого и среднего бизнеса. Поскольку Алматы является крупнейшим мегаполисом страны, в котором сосредоточено большое количество предприятий бизнеса, эта работа приобретает особое значение.

Цель заседания - укрепление взаимодействия между органами финансовой полиции и местным частным предпринимательством, обсуждение проблем, связанных с незаконным вмешательством госорганов в деятельность бизнеса, совместная выработка путей их решения. До предпринимателей доведена информация о принимаемых департаментом мерах по защите прав и законных интересов МСБ. Также принимаются меры профилактического характера - посредством информирования госорганов и учреждений, внесением представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Было отмечено, что сотрудники департамента регулярно участвуют в форумах предпринимателей и «круглых столах», проводимых по проблемным вопросам, касающимся устранения административных барьеров для предприятий малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие представители подразделений ДБЭКП по Алматы и бизнес-ассоциаций, руководители предприятий МСБ, юристы.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку