Если Вами представлена налоговая отчетность (ФНО) за 2010г. по шаблону 2009г.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если Вами представлена налоговая отчетность (ФНО) за 2010г. по шаблону 2009г.

Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если не соответствуют налоговым формам, установленным уполномоченным органом в соответствии с Налоговым кодексом

Налоговый департамент по СКО доводит до сведения налогоплательщиков следующее.

Пунктом 2 статьи 63 Налогового Кодекса РК установлено, что формы налоговой отчетности (далее - ФНО) и правила их составления утверждаются уполномоченным органом с учетом положений статей 65 - 67 Налогового кодекса.

ФНО и правила их составления по обязательствам 2010 года утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 24.12.2009 года № 574.

Подпуктом 1) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса установлено, что налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если не соответствуют налоговым формам, установленным уполномоченным органом в соответствии с Налоговым кодексом.

Вместе с тем, в базе данных системы обработки налоговой отчетности (далее - СОНО) выявлено 2885 ФНО по обязательствам 2010 года, представленных в шаблоне, не соответствующем налоговому периоду. Данная ошибка произошла вследствие импорта XML-файла документа из внешних систем в формате формы, утвержденной на 2009 год

При несоответствии необходимо произвести в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 69 Налогового кодекса отзыв форм 701.01 за 2010 год, представленных в шаблоне не соответствующем налоговому периоду, и повторного их представления по форме, утвержденной на 2010 год.

В связи с этим необходимо налогоплательщикам проверить соответствие шаблона и налогового периода, за который представляется налоговая отчетность.

Обращаем внимание, что соглано подпункта 8) пункта 1 статьи 580 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, при рассмотрении вопроса привлечения к административной ответственности по факту несвоевременного представления ФНО налогоплательщиками


Рассказать друзьям:

Возврат к списку