Учёт

Электронные трудовые договоры можно заключать на HR.Enbek.kz

2973

На портале трудовых ресурсов Республики Казахстан HR.Enbek.kz был запущен функционал по заключению электронных трудовых договоров. Подписать документ работники могут как через портал, так и в мобильном приложении Enbek HR, сообщает Учет.kz.

Ранее трудовые договоры заключались на бумажном носителе, а информацию о них в Единую систему учета трудовых договоров (ЕСУТД) вносили кадровые службы. Теперь работодателям предоставляется возможность создать проект документа на портале в разделе «Трудовые договоры», используя удобный конструктор для заполнения необходимых сведений, или загрузить собственный файл договора и направить на подпись работнику в личный кабинет.

Воспользоваться новой функцией можно и в мобильном приложении Enbek HR. Приложение доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и PlayMarket.


«В случае согласия сторон с условиями договора его можно подписать при помощи ЭЦП или QR-подписи через мобильное приложение eGov. После этого электронный трудовой договор автоматически регистрируется в ЕСУТД и становится доступен для просмотра и скачивания как работодателю, так и работнику. В случае необходимости его подлинность подтверждается QR-кодом, который добавлен на документ», – рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов.