Учёт

Экспортоориентированность несырьевых товаров будет одним из условий при согласовании инвестпроектов

207
С таким предложением выступил Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на заседании Правительства во вторник, 14 сентября, сообщает Учет.kz

«Объем экспорта несырьевых товаров по итогам 7 месяцев текущего года вырос на 23,4%, составив 10,4 млрд долларов. Драйверами роста стали медь и катоды, экспорт которых вырос на 40%, поставки ферросплавов также увеличились на 26,7%, стального проката – на 95,4%», - отметил Султанов. 



При этом, добавил он, «COVID-19, в основном ударил по рынку услуг: по итогам первого квартала т.г. экспорт услуг сократился на 21,2%, или с 1,5 до 1,2 млрд долларов». 

«В целях увеличения объемов несырьевого экспорта, необходимо привлекать экспортно ориентированные прямые иностранные инвестиции. В этой связи прошу закрепить вопросы развития и продвижения экспорта за заместителями первых руководителей местных исполнительных органов, курирующих вопросы привлечения инвестиций. А также при согласовании инвестиционных проектов одним из условий должна быть экспортоориентированность несырьевых товаров», - предложил министр.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено