Учёт

Добросовестные налогоплательщики смогут относить на вычеты расходы по сделкам, признанным судом действительными

1276
Поправки в Налоговый кодекс РК, внесенные Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», подписанным Президентом РК 21 июля 2011 года, обеспечивают защиту интересов добросовестных предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба Налогового комитета Министерства финансов РК.

«В рамках продолжения работы по исполнению поручения Главы государства по обращению предпринимателей, опубликованному в газете «Известия» от 5 мая 2009 года № 2513, по восстановлению нарушенных интересов добросовестных предпринимателей в сфере лжепредпринимательства, государственными органами велась соответствующая работа по восстановлению интересов таких контрагентов лжепредприятий», - отмечается в пресс-релизе.

Результатом указанной работы явилось законодательное закрепление норм, обеспечивающих защиту интересов таких предпринимателей.

Данным нормативным правовым актом внесены изменения в подпункт 2) статьи 115, пункт 3 статьи 257 и в подпункт 5) пункта 1 статьи 258 Налогового кодекса, которые позволяют добросовестным налогоплательщикам относить на вычеты расходы и в зачет налог на добавленную стоимость по сделкам, признанным судом действительными.

Таким образом, внесенные поправки направлены на восстановление нарушенных прав добросовестных предпринимателей, которые осуществляют законную предпринимательскую деятельность.

Источник: Информационное агентство КАЗИНФОРМ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено