До конца года будет разработана государственная программа инфраструктурного развития на 2015-2019 годы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

До конца года будет разработана государственная программа инфраструктурного развития на 2015-2019 годы

Выступая перед коллективом министерства, Ерболат Досаев подчеркнул, что в Послании заложены конкретные проекты с необходимыми объемами и источниками финансирования (напомним, на реализацию новой экономической политики "Нурлы жол" будет выделено из Национального фонда по 3 миллиардов долларов ежегодно на период с 2015 по 2017 годы).
"Новая экономическая политика «Нұрлы - Жол», как отметил Глава государства, она будет контрцикличной. Вкратце, это означает наращивание госрасходов в периоды экономического замедления и их сдерживание в периоды высокой экономической активности, - сказал министр. - Во-вторых, новая экономическая политика будет направлена на продолжение структурных реформ в нашей экономике. Это повышение конкурентоспособности, производительности, улучшение структуры экономики, ее способность производить новые товары и услуги. Поэтому новые инвестиции из Нацфонда будут направлены на дальнейшее преобразование экономики. В первую очередь, это развитие транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса".
Министр сообщил, что в целях своевременной реализации Послания Главы государства «Нұрлы жол – Путь в будущее» Министерством национальной экономики РК подготовлен Общенациональный план, который состоит из 25 мероприятий. "Данный документ предусматривает принятие первоочередных мер по реализации Послания, в том числе разработку Государственной программы инфраструктурного развития на 2015 - 2019 годы, которую осуществляет министерство", - отметил он.
В проекте Госпрограммы определены 7 основных направлений, озвученных в Послании Главы государства:

1) развитие транспортно-логистической инфраструктуры;
2) развитие индустриальной инфраструктуры и инфраструктуры для туризма;
3) развитие энергетической инфраструктуры;
4) модернизация инфраструктуры жилищно- коммунального хозяйства и сетей водо- и теплоснабжения;
5) укрепление жилищной инфраструктуры;
6) развитие социальной инфраструктуры;
7) поддержка малого, среднего бизнеса и деловой активности.

Министр подчеркнул: "По каждому из направлений разработаны соответствующие разделы проекта Госпрограммы, в которых конкретизированы основные механизмы, мероприятия, финансовые инструменты и сроки реализации приоритетных проектов. Проект Государственной программы до конца текущего месяца будет внесен на рассмотрение Главы государства". В коллегии приняли участие Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента, депутат Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусова, Вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, Председатель Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов, государственный инспектор Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Еркегали Алимкулов.

Министерство Национальной экономики РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.