До 20 января 2015г. все владельцы Лицензии на продажу алкогольной продукции должны уплатить ежегодный сбор

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

До 20 января 2015г. все владельцы Лицензии на продажу алкогольной продукции должны уплатить ежегодный сбор

Департамент государственных доходов по г.Алматы, в связи с принятием Закона Республики Казахстан от 18.06.2014 года № 210-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (далее – Закон), разъясняет следующее.

Данным Законом внесены изменения и дополнения в статью 471 Налогового кодекса в части уплаты ежегодного лицензионного сбора:

  • для лиц, получивших лицензию на осуществление деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции в размере 200МРП (1МРП=1982 тенге).
  • для лиц, получивших лицензию на осуществление деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции в столице, городах республиканского и областного значения в размере 100 МРП; в городах районного значения и поселках в размере 70 МРП; в сельских населенных пунктах в размере 30 МРП.

Следует отметить, что согласно пункту 3 статьи 472 Налогового Кодекса лица, получившие лицензию на осуществление деятельности по хранению и оптово-розничной реализации алкогольной продукции, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

Ежегодный лицензионный сбор уплачивается отдельно за каждый объект деятельности.

В случае неуплаты лицензионного сбора, в отношении лиц, допустивших нарушения будут приняты административные меры согласно статье 163 Кодекса РК «Об административных правонарушениях»

По всем возникающим вопросам просим обратиться в Управление администрирования косвенных налогов Департамента государственных доходов по г.Алматы по адресу: г.Алматы, пр.Абылай хана, д. 93/95, 4 этаж, кабинет 417, тел. 267-69-29, 267-69-60, 272-35-01.

Департамент государственных доходов по г.Алматы


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.