Будут увеличены объемы специализированной медицинской помощи в 2021 году

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Будут увеличены объемы специализированной медицинской помощи в 2021 году

На брифинге Председатель правления НАО «ФСМС» Болат Токежанов поделился планами фонда на 2021 года, сообщает Учет.kz.

"В 2020 году по причине пандемии нам не в полной мере удалось реализовать часть наших инициатив. Но мы не отказываемся от них, и продолжим их реализацию в этом году. Это прежде всего повышение доступа к медуслугам через увеличение финансирования на уровне амбулаторно-поликлинической помощи, школьной медицины, стационарозамещающей помощи, расширение реабилитации и т.д.", - сказал Токежанов.

"В начале декабря Фондом был объявлен закуп на основной объем медицинских услуг по пакетам ГОБМП и ОСМС на 2021 год", - сказал он.


Как ранее сообщалось, Фонд как единый стратегический закупщик перешел к электронному формату закупа услуг. Для этого совместно с АО «Центр электронных финансов» был запущен веб-портал закупа медицинских услуг.

Электронный формат позволяет обеспечить прозрачность процедуры, а также минимизирует риски возникновения ошибок, исключает бумажный документооборот. Все это упрощает процедуры закупа как для Фонда, так и для медицинских организаций.

"Сумма основного закупа составила около 1,5 трлн тенге. Мы прогнозируем увеличение данной суммы в среднем на 20% до конца года. (План ГОБМП – 1 114 693 735 тыс. тенге, ОСМС – 705 395 712 тыс. тенге)", - отметил Токежанов.

 

По итогам проведенного закупа на 2021 год поставщиками Фонда на данный момент являются 1373 медицинские организации, из них -  704 государственные (51%), 669 – частные (49%). 

С учетом возросшей потребности населения и эпидемической ситуацией в стране, увеличены объемы закупа медицинской помощи.

В пакете ГОБМП это касается медицинской помощи для пациентов с инфекционными заболеваниями, пациентов с онкологией, паллиативных услуг. 

"Для застрахованного населения увеличены объемы специализированной медицинской помощи, в том числе в сельской местности, дорогостоящих высокотехнологических услуг", - заключил Председатель правления НАО «ФСМС».




Рассказать друзьям:

Возврат к списку