Для субъектов малого предпринимательства размеры штрафных санкций снижены на 50%

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Для субъектов малого предпринимательства размеры штрафных санкций снижены на 50%

В Казахстане в новом Кодексе об административных правонарушениях в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных санкций снижены на 50%. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина.

«Основные направления, на которые следует обратить внимание, реализованные в этом новом Кодексе об административных правонарушениях: министерство юстиции РК, в первую очередь, исходя из всех поручений, которые были даны Главой государства, направило свои усилия на то, чтобы снизить репрессивность бывшего кодекса об административных правонарушениях. В частности, если сравнить кодексы ранее действующий и нынешний, то в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных станций снижены примерно на 50%», - уточнила она.

При этом Баймолдина отметила, что в кодексе об административных правонарушениях четко проведена градация субъектов привлекаемых к административной ответственности.

«Раньше у нас субъекты малого и среднего предпринимательства несли ответственность в одинаковом размере. Хотя вы знаете, что и по обороту и по численности работников, конечно же, имеется большое отличие», - рассказала З.Баймолдина.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.