ДГД по Костанайской области провел встречу с налогоплательщиками в торговых домах встречи по вопросам применения контрольно-кассовых машин и Pos-терминалов при расчетах с покупателями

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по Костанайской области провел встречу с налогоплательщиками в торговых домах встречи по вопросам применения контрольно-кассовых машин и Pos-терминалов при расчетах с покупателями


Кто обязан применять применять POS-терминал в 2017 году


Кто обязан применять ККМ с функцией передачи данных в онлайн режиме в 2017 году


Работники Департамента государственных доходов провели с налогоплательщиками в торговых домах встречи по вопросам применения контрольно-кассовых машин и Pos-терминалов при расчетах с покупателями.
Во исполнение поручения, данного Председателем Комитета государственных доходов Республики Казахстан Ергожиным Д.Е., сотрудниками органов государственных доходов Костанайской области проведены мероприятия по повышению налоговой культуры налогоплательщиков в части применения контрольно-кассовых машин и Pos-терминалов при расчетах с покупателями. В частности заместителем руководителя Департамента государственных доходов по Костанайской области Анурбековым Ш.А., руководителем Управления государственных доходов по г. Костанай Доненбаевым С.Т и другими сотрудниками Департамента государственных доходов были проведены беседы разъяснительного характера с налогоплательщиками, осуществляющими деятельность в самых крупных торговых домах города Костаная ТД «ЦУМ» и ТРЦ «МАРТ», а так же в заведениях общественного питания города (кафе, рестораны). В ходе проведенных мероприятий налогоплательщикам, а так же покупателям были вручены памятки с разъяснением норм законодательства Республики Казахстан касательно применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, Pos-терминалов, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, порядка применения специальных налоговых режимов и т.д.

Кроме того с целью разъяснения норм налогового законодательства среди населения, в рамках заключенных меморандумов с ПКСК, торговыми домами и рынками, Департаментом государственных доходов по области проводится работа по распространению вышеуказанных памяток для налогоплательщиков и покупателей.

Для реализаторов алкогольной продукции очередной раз напомнили, что в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» от 16.07.1999г. № 429 внесены ряд изменений и поправок согласно которых:
1. Запрещается розничная реализация алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе: по алкогольной продукции с процентным содержанием спирта свыше 30 % с 21 до 12 часов следующего дня, по алкоголю, содержащим менее 30% ограничение остается также с 23 до 8 часов следующего дня.
2. Запрещается оборот алкогольной продукции в жестяной таре (кроме пива и слабоградусного ликероводочного изделия с крепостью менее двенадцати процентов), в бутылке без этикетки и пластиковой емкости.

Так же дано разъяснение Постановления Правительства Республики Казахстан от 23 октября 1999 года N 1592 Об установлении минимальных цен на алкогольную продукцию, а именно водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия и прочие крепко-алкогольные напитки на 2015 год 1300 тенге на 1 литр продукции.
Разъяснено положение Закона Республики Казахстан «О рекламе», которые запрещают рекламу товаров с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, которые прямо или косвенно предлагают алкоголь без каких-либо исключений. Данная мера предпринята в целях исключения скрытой рекламы алкогольной продукции.

ДГД по Костанайской области



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку