ДГД по г. Астана напоминает о сроках представления упрощенной декларации!

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по г. Астана напоминает о сроках представления упрощенной декларации!

Напомним, что с 2014 года государством в целях сокращении количества налоговой отчетности предоставляемой в налоговые органы была заменена норма налогового законодательства о ежеквартальном предоставлении отчетности по форме 910.00 на полугодовую.

Данное изменение положительно повлияло субъектам малого и среднего бизнеса, во первых – посещения органа налоговой службы и банков второго уровня 2 раза в год вместо 4-х, во вторых - вовлечение высвободившихся оборотных средств для ведения бизнеса и экономия расходов на услуги консалтинговых компаний, а самое главное это экономия времени.

Согласно статистики ДГД по г.Астана количество таких налогоплательщиков в 2014 году составило 43,7 тыс.

Вместе с тем, государство ждет от бизнеса повышения уровня налоговой культуры, прежде всего это самостоятельное и своевременное исполнение налоговых обязательств в полном объеме.

Департамент государственных доходов по г.Астана сообщает, что согласно ст.437 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» 15 февраля 2015 года истекает срок представления Упрощенной декларации для субъектов малого бизнеса (форма 910.00) за II полугодие 2014 года, срок уплаты налогов не позднее 25 февраля 2015 года.

Во избежание административной ответственности просим исполнить налоговые обязательства в установленные законом сроки.

Департамент государственных
доходов по городу Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.