Департаменты госдоходов наделены полномочиями по расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Департаменты госдоходов наделены полномочиями по расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области (далее Департамент), информирует, что согласно Указа Президента РК от 06.08.2014 года № 883 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» и Положения Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области утвержденным приказом КГД МФ РК от 17 октября 2014 года № 5.

Департамент наделен полномочиями по расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Служба экономических расследований входит в структуру Департамента и осуществляет производство предварительного следствия и дознания по статьям Уголовного Кодекса РК, подследственность по которым в соответствии со статьей 187 Уголовно-Процессуального Кодекса РК отнесена к компетенции службы экономических расследований.

О преступлениях и правонарушениях можно сообщать в дежурную часть по телефонам - 8-(7232)-24-57-11, 8-(7232)-26-79-81, телефону доверия 8-(7232)-24-06-05.

Управления государственных доходов по районам, городам не являются правоохранительными органами и в их структуре служба экономических расследований отсутствует. При этом лица имеют право через данные Управления направлять заявления и сообщения в Департамент. А так же подать заявление в любой ближайший орган уголовного преследования.

Департамент государственных доходов

по Восточно-Казахстанской области




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку