Департамент юстиции г. Астана провел брифинг по вопросу перерегистрации юридических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Департамент юстиции г. Астана провел брифинг по вопросу перерегистрации юридических лиц

Накануне Департамент юстиции г. Астана провел брифинг для представителей СМИ столицы по вопросу перерегистрации юридических лиц

Накануне Департамент юстиции г. Астана провел брифинг для представителей СМИ столицы по вопросу перерегистрации юридических лиц. На данном брифинге приняли участие представители СМИ города: АО РТРК «Қазақ радиосы», АО «Казинформ», Медиа-корпорации «Заң», телевидения «СТВ», Юридического центра «Детектив» и др.
С приветственным словом выступил начальник Департамента юстиции г. Астана Балгабаев Е.Т.. Он в своем выступлении кроме подробных разъяснений порядка предоставления государственной услуги по перерегистрации юридических лиц предоставил участникам брифинга анализ деятельности Департамента юстиции в сфере государственной регистрации, перерегистрации юридических лиц за 1 квартал 2011 года и рассказал о перспективах деятельности департамента в данном направлении.
Кроме того, на вопросы представителей СМИ о работе департамента по профилактике лжепредпринимательства, по оказанию юридической консультации населению по вопросам предпринимательской деятельности и др. ответила начальник отдела регистрации юридических лиц Коржумбаева З.К.
Представителей СМИ интересовали вопросы перерегистрации юридических лиц, вопросы об изменениях и дополнениях в законодательстве Республики Казахстан по вопросам регистрации, перерегистрации, учетной регистрации филиалов и представительств, в целом количество зарегистрированных юридических лиц в 1-ом квартале 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в частности, причины роста количества зарегистрированных юридических лиц, филиалов и представительств, практические нововведения в работе, причины отказа или же перерыва сроков регистрации, перерегистрации юридических лиц, основные проблемы и трудности в работе при рассмотрении регистрационных материалов, при реорганизации юридических лиц, предусмотренные формы ответственности за нарушение сроков по перерегистрации юридических лиц.
В заключение брифинга подводя итоги встречи, начальник департамента Е.Т. Балгабаев пригласил представителей СМИ на открытое заседание Координационного совета юридических служб всех государственных органов столицы, который состоится в мае месяце и на котором будут рассмотрены вопросы организации совместной всех государственных служб праворазъяснительной работы и бесплатной юридической консультации для населения.

Источник: Пресс-служба Департамента юстиции г. Астана

Рассказать друзьям:

Возврат к списку