Учёт

Что проверяют на предприятиях в карантин при санитарно-дезинфекционной проверке?

780
В целях недопущения распространения COVID-19, мобильными группами при проведении мониторинговых мероприятий проводится осмотр объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору, на соответствие требованиям, установленных в Санитарных правилах.

Проверяют наличие: приборов для контроля температуры:

санитайзеров у входа, в холлах, у входа в лифты, санузлы;
дезинфицирующих, моющих и антисептических средств;
средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики) в санузлах;
антисептиков на рабочих местах;
журналов мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причинами отсутствия;
разметку мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей;
наличие масок и перчаток, в количестве достаточном для своевременной смены (смена масок каждые 2 часа, смена перчаток в случае повреждения, с обязательной обработкой после каждого клиента/посетителя).