C 1 апреля 2010 года вводится новая маркировка алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

C 1 апреля 2010 года вводится новая маркировка алкогольной продукции

Пресс служба Налогового департамента по г. Астана

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«с 1 апреля 2010 года вводится новая маркировка алкогольной продукции»

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 декабря 2009 года № 2041 «О некоторых вопросах маркировки (перемаркировки) алкогольной продукции учетно – контрольными марками» с 1 апреля 2010 года вводится маркировка алкогольной продукции, за исключением виноматериала и пива, учетно-контрольными марками нового образца.

Замена УКМ это нормальная международная практика, которая вызвана тем, что введенные с 15 апреля 2007 года УКМ морально устарели, имеется множество фактов их подделки, что приводит к росту незаконного производства и оборота алкогольной продукции маркируемой УКМ.

Предлагаемые формы УКМ имеют усовершенствованные степени защиты от подделок, что позволит сократить теневой оборот алкогольной продукции, обеспечит рост легального производства и оборота, с последующим ростом доходов предприятий и пополнения государственного бюджета.

Вместе с тем, во избежание излишних потерь со стороны субъектов, осуществляющих маркировку УКМ, предусмотрено поэтапный переход:

Производителям и импортерам алкогольной продукции осуществление маркировки алкогольной продукции учетно-контрольными марками старого образца, введенными с 15 апреля 2007 года, разрешено до 31 мая 2010 года.

Перемаркировка алкогольной продукции, маркированной учетно-контрольными марками, введенными с 15 апреля 2007 года (старого образца), будет осуществляться в установленном законодательством порядке в срок до 1 декабря 2010 года.

В этой связи, Налоговый департамент по г. Астана призывает всех субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота алкогольной продукции в г. Астана, к порядку, к соблюдению законности на данном рынке во избежание административной и уголовной ответственности.

«Астана – это локомотив высокой налоговой культуры».

Пресс служба Налогового департамента по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку