Более 80% казахстанских налогоплательщиков нарушают кассовую дисциплину

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Более 80% казахстанских налогоплательщиков нарушают кассовую дисциплину

За 9 месяцев 2010 года Республиканский налоговый комитет проверил более 7 тыс. налогоплательщиков на предмет применения контрольно-кассовых машин, соблюдения правил лицензирования и постановки на учет в налоговом органе

За 9 месяцев 2010 года Республиканский налоговый комитет проверил более 7 тыс. налогоплательщиков на предмет применения контрольно-кассовых машин, соблюдения правил лицензирования и постановки на учет в налоговом органе. В результате проверок установлено чуть более 6 тыс. нарушений.

Административные штрафы наложены в отношении более 5 тыс. налогоплательщиков на общую сумму около 316 млн. тенге. Из них в настоящее время уплачено в бюджет штрафов на сумму порядка 240 млн. тенге.

По Медеускому району города Алматы за 9 месяцев было охвачено проверкой 253 объекта, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли. Из них за нарушения налогового законодательства привлечены к административной ответственности 205 налогоплательщиков. Сумма предъявленного административного штрафа составила 4 451,0 тенге. По словам заместителя начальника налогового управления по Медеускому району г. Алматы Амангельды Танабаева, налогоплательщик обязан в налоговых органах зарегистрировать контрольно кассовую машину.

«Получить регистрацию на номер и регистрационную карточку. И после этого осуществлять свою деятельность», - подчеркнул он.

Тамилла Шапиева
Алматы. Business Resource

Рассказать друзьям:

Возврат к списку