Автоматизированный камеральный контроль форм налоговой отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Автоматизированный камеральный контроль форм налоговой отчетности

Налоговыми органами осуществляется автоматизированный камеральный контроль. По его итогам объявление о запуске автоматизированного камерального контроля с указанием вида налога (или другого обязательного платежа в бюджет), и налогового периода размещается на Портале Учет.kz  в разделе «Новости».

Кроме того, тем налогоплательщикам, кто заключил соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), в Кабинет налогоплательщика (КНП) направляется объявление, а также уведомление по камеральному контролю в электронном виде.

В связи с чем, налогоплательщикам, заключившим Соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ), необходимо убедиться в наличии КНП и поддерживать доступ к нему в рабочем состоянии.

Скачать инструкцию


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.