Автоматизирован камеральный контроль по имущественному доходу физических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Автоматизирован камеральный контроль по имущественному доходу физических лиц

Комитет государственных доходов МФ РК автоматизировал запуск камерального контроля по имущественному доходу физических лиц, сообщает Учет.kz


Камеральным контролем охвачен вопрос исполнения налоговых обязательств по доходам от прироста стоимости при реализации физическими лицами в 2018 и 2019 годах: жилых и нежилых помещений в Республике Казахстан.

Граждане, имеющие электронную цифровую подпись (ЭЦП), получили сформированные электронные уведомления/извещения в веб-приложении «Кабинет налогоплательщика» и в личном кабинете E-gov.
Гражданам, у которых отсутствует ЭЦП, уведомления/извещения будут вручаться лично Управлениями государственных доходов по районам и городам под роспись или по почте заказным письмом.

Исполнить уведомление об устранении нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, нужно в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Как исполнить уведомление?
▪️ В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями - необходимо представить налоговую отчетность.
▪️ В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями – можно представить пояснения по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе в налоговый орган, направивший уведомление.

Если в пояснении в качестве подтверждения доказательств указываются документы, то копии этих документов обязательно нужно приложить к пояснению.
Пояснение можно представить на бумаге или электронно в налоговый орган, направивший уведомление.

Извещения о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, направляются по нарушениям со средней степенью риска. Такие извещения направляется для сведения. Сроки исполнения по ним не устанавливаются.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку