Учёт

Активизирована работа Службы экономических расследований Комитета госдоходов

2668

На сегодня завершена реорганизация и активизирована работа Службы экономических расследований, куда объединены силы правоохранительных блоков таможни и финансовой полиции в части расследования экономических преступлений. При этом, налоговая служба по объединенной функции непрерывно обеспечивает аналитическими данными, используя свою обширную базу данных, что в разы сокращает время на обработку оперативных данных.

Служба является структурным подразделением Комитета государственных доходов и нацелена на обеспечение экономической безопасности страны.

Интенсивная работа данных подразделений уже дает эффект по контролю движения товаров на таможенной границе.

На днях возбуждено уголовное дело по статье «экономическая контрабанда» в отношении ТОО «G» (полное наименование не приводится в интересах следствия), которое при таможенном оформлении товаров из Китая укрыло товары на общую сумму 8,4 млн. тенге, это часы настенные 3600 штук, и СD диски чистые 48 700 штук.

Кроме того, 24.11.2014г. в 23 часа ночи сотрудниками таможенного поста «Жетысу» ДГД по г. Алматы, после прохождения таможенного и пограничного контроля, при регистрации авиарейса сообщением «Алматы-Урумчи» задержан гражданин РК, у которого при таможенном досмотре обнаружена и изъята незадекларированная в таможенном органе иностранная валюта в сумме 100 тыс. долларов США, что эквивалентно 18 млн. тенге.

Департамент госдоходов по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено