Административные расходы, связанные с инициированием и проведением реабилитационной процедуры или процедуры банкротства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Административные расходы, связанные с инициированием и проведением реабилитационной процедуры или процедуры банкротства

Департамент госдоходов по Восточно-Казахстанской области сообщает, что в соответствии с п.4 ст.1 Закона РК «О реабилитации и банкротстве» №176-V от 07.03.2014 года (далее-Закон) административные расходы – это расходы, связанные с инициированием и проведением реабилитационной процедуры или процедуры банкротства.

Согласно ст.61 Закона при принятии решения о признании должника банкротом, применении реабилитационной процедуры административные расходы относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди. В таком же порядке возмещаются судебные и административные расходы при вынесении определения о прекращении производства по делу в связи с достижением цели проведения реабилитационной процедуры.

В случае отказа в признании должника банкротом в связи с отсутствием оснований расходы, относятся на кредиторов, обратившихся в суд, и распределяются между ними пропорционально их требованиям.

Административные расходы, связанные с возбуждением дела о банкротстве и проведением процедуры банкротства, возмещаются по решению суда за счет кредитора по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, на основании его ходатайства в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

Департамент госдоходов по Восточно-Казахстанской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку