Учёт

8 марта - один из самых кассовых праздников года

1065

 

В преддверии 8 марта столичный налоговый департамент обратить внимание на рынок цветочной продукции заставил тот факт, что большинство из них в налоговой отчетности прошлого года ежеквартально отражали практически одинаковые суммы доходов, тогда как всем известно, что значительная доля годового объема приходится на 1 квартал. В этой связи в 31 пункте розничной реализации цветов проведены хронометражные обследования.

Результаты налоговых проверок превзошли все ожидания, так, среднедневная выручка за проверяемый период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась от 9 до 17 раз!Кроме того, на объектах у 8 налогоплательщиков выявлено сокрытие 113 наемных работников, а также 10 налогоплательщиков привлечено к административной ответственности за отсутствие кассовых аппаратов и нарушение порядка их применения.

В ходе проведения работы в данном направлении от оптовиков также получены сведения об объемах продаж розничным реализаторам. В целях сокращения объемов «теневого» оборота данные сведения в дальнейшем будут ежеквартально сопоставляться с данными налоговых отчетов розничных реализаторов.

Вместе с тем, налоговые органы предупреждают предпринимателей города о необходимости отражения реального количества наемных работников и фактически полученных доходов, поскольку аналогичные мероприятия будут проводиться по другим сегментам экономики столицы.

Пресс-служба НД по г. Астана

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено