4 способа оплаты налога на машину до 1 апреля 2021 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

4 способа оплаты налога на машину до 1 апреля 2021 года

Управление государственных доходов по городу Костанай извещает, что согласно нормам Налогового кодекса, сроком уплаты налога на транспортные средства для физических лиц в бюджет за 2020 год, является дата не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом, сообщает Учет.kz

Для исчисления налога применяется месячный расчетный показатель, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.

Уплата налога физическими лицами производится по месту жительства.
На сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе «Электронные сервисы» / «Калькулятор» предусмотрен сервис «Расчет налога на транспорт», через мобильное приложение e-salyk Azamat -«Калькулятор», где Вы можете самостоятельно исчислить сумму транспортного налога за 2020 год.

На портале еGov.kz, появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП. Для оплаты на портале еGov.kz необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» - «Платежи» - «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав на «Оплатить онлайн». После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты.

Оплату налогов можно произвести через мобильное приложение e-salyk Azamat, портал Egov, в отделениях Казпочты, а также через мобильные приложения БВУ (halyk, kaspi).



 

Рассказать друзьям:

Возврат к списку