Учёт

316 млн. долларов инвестиционного дохода получил Национальный фонд в августе

194
 Об этом сообщил председатель Национального Банка Ерболат Досаев на заседании Правительства во вторник, 14 сентября, сообщает Учет.kz

«Активы Национального фонда на конец августа составили 56,9 млрд долларов. В августе было продано 845 млн долларов для выделения целевого и гарантированного трансфертов на 396 млрд тенге. Поступления в Нацфонд в августе составили 420 млрд тенге, в том числе в иностранной валюте 506 млн долларов, или 215 млрд тенге в эквиваленте. Инвестиционный доход Нацфонда за август сложился положительным и составил 316 млн долларов или 0,56%. Рост акций в августе на 431 млн долларов, или 2,52% компенсировал снижение цен на облигации и золото», - сообщил Досаев.


Инвестиционный доход Нацфонда с начала года составил 2,3 млрд долларов, или 4,11%, преимущественно благодаря продолжающемуся росту на рынке акций.
Золотовалютные резервы на конец августа составили 36,8 млрд долларов, увеличившись за месяц на 1,8 млрд долларов. Глава Нацбанка отметил, что «портфель золота вырос на 134 млн долларов за счет приобретения золота в рамках реализации приоритетного права, несмотря на снижение цены на золото на 0,8% до 1 814 долларов за унцию».

«Активы в свободно конвертируемой валюте выросли на 1,7 млрд долларов преимущественно за счет поступления специальных прав заимствований от МВФ на сумму 1,6 млрд долларов и роста корреспондентских счетов и депозитов БВУ в иностранной валюте. Валовые международные резервы, включая активы Нацфонда, составили 93,7 млрд долларов, увеличившись за месяц на 1,8 млрд долларов», - подчеркнул Досаев.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено