20 января 2015 года истекает срок предоставления расчета сумм авансовых платежей

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

20 января 2015 года истекает срок предоставления расчета сумм авансовых платежей

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области доводит до сведения налогоплательщиков, что 20 января 2015 года истекает срок предоставления расчета сумм авансовых платежей, подлежащих уплате до сдачи декларации по КПН за 2014 год по форме по форме 101.01. по месту нахождения налогоплательщика.

Сумма авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащая уплате за период до сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период, исчисляется в размере одной четвертой от общей суммы авансовых платежей, исчисленной в расчетах сумм авансовых платежей за предыдущий налоговый период.

Одновременно сообщаем, что согласно пункту 2 статьи 141 Налогового кодекса не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по КПН, в том числе не представляют расчеты сумм авансовых платежей по КПН, следующие налогоплательщики:

1) у которых совокупный годовой доход с учетом корректировок за налоговый период, предшествующий предыдущему налоговому периоду, не превышает сумму, равную 325000-кратному размеру месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января финансового года, предшествующего предыдущему финансовому году;

Т.е. рассматриваем декларацию по КПН за 2013 год (СГД +/- корректировки, предусмотренные Налоговым кодексом). Месячный расчетный показатель 2013 года - 1 731 тенге, следовательно, сумма совокупно-годового дохода, при которой налогоплательщик обязан исчислять авансовые платежи, составляет сумму большую, чем 562 575,0 тыс. тенге (325 000 × 1 731).

2) вновь созданные (возникшие) налогоплательщики - в течение налогового периода, в котором осуществлена государственная (учетная) регистрация в органе юстиции, а также в течение последующего налогового периода;

3) вновь зарегистрированные в налоговых органах в качестве налогоплательщиков юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства, - в течение налогового периода, в котором осуществлена регистрация в налоговых органах, а также в течение последующего налогового периода;

4) соответствующие условиям пункта 1 статьи 134 и пунктов 2 и 3 статьи 135 Налогового кодекса;

5) соответствующие условиям пункта 1 статьи 135-1 и пункта 1 статьи 150 Налогового кодекса.

Налогоплательщики, которые не подпадают под действие пункта 2 статьи 141 Налогового кодекса, обязаны представлять расчет сумм авансовых платежей до и после сдачи КПН.

Департамент государственных доходов

по Северо-Казахстанской области

Так же:

обращаем Ваше внимание что 5 января 2015 года обновлен шаблон формы 101.01 в СОНО.

читайте статью с примерами  исчисление и уплата авансовых платежей

  Слайды к вебинару "Авансовые платежи"

Видео-семинар "Авансовые платежи"





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку